Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 июля 2022, 22:40

О том, что экономический блицкриг Запада провален, в очередной раз подчеркнул на этой неделе Владимир Путин


Экономический блицкриг Запада провален. Это в очередной раз подчеркнул на этой неделе Владимир Путин. Ошибки, которые допустили недружественные страны, нельзя исправить за два дня, заявил президент на совещании с правительством.

Последствия злостной санкционной политики Запада могут быть катастрофическими для всего мира. Конечно, наша экономика это чувствует. Но Россия держит удар, и готова и дальше его держать достойно.


 

Владимир Путин

Мы сейчас постоянно говорим о нашей реакции на вот эти ограничения и на санкции. И должен отметить, что в результате действий Центрального банка, в результате мер, которые своевременно предпринимались правительством Российской Федерации, были поддержаны Государственной Думой и Советом Федерации, многое удалось сделать. И так называемый блицкриг, который задумали наши недоброжелатели в отношении России, экономический блицкриг, он, конечно же, провалился.

Но все-таки ущерб он нам наносит, и многие риски еще сохраняются. Вместе с тем я вижу, что некоторые коллеги уже несколько поверхностно начинают относиться к мерам, которые мы должны предпринимать по купированию возможных угроз: мол, наплевать на них, на эти санкции, пошли они подальше, все уже в прошлом, мы со всем справились и чувствуем себя уверенно. Да, мы и должны чувствовать себя уверенно, но риски мы должны видеть.

Риски сохраняются и для отдельных отраслей производства, и для рынка труда, поэтому я прошу руководство правительства, руководителей министерств, ведомств именно из этого исходить: не относиться поверхностно к этим рискам и внимательно следить за ситуацией, анализировать развитие ситуации, предлагать и реализовывать своевременные меры, которые бы гарантировали стабильность нашей экономики и ее развитие в соответствии с планами, которые мы с вами проработали и утвердили на среднесрочную и более отдаленную перспективу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей