Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июля 2022, 09:10

Джон Болтон назвал неженками тех, кто раскритиковал его слова о подготовке госпереворотов за рубежом

О своем непосредственном участии в организации цветных революций бывший советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон рассказал во вторник в эфире телеканала CNN. Ожидаемо это вызвало шквал возмущения. Но экс-советник ясно дал понять: интересы других государств мало что значат. Главное, чтоб в Вашингтоне были довольны. Тут все средства хороши.

«Я думаю, что есть много неженок, которые не понимают, что нужно делать для защиты Соединенных Штатов. Я не буду вдаваться в подробности. Я писал про Венесуэлу в своих мемуарах, и я думаю, что каждый президент, который не готов делать все возможное для защиты интересов американского народа, должен получить консультацию», — заявил бывший советник Белого Дома по национальной безопасности Джон Болтон.

По сути, это — признание в грубых нарушениях устава ООН, и мир не должен мириться с такой ситуацией, считает заместитель нашего постпреда при организации Дмитрий Полянский. В нашем МИДе ранее заявили, что слова Болтона должны стать основанием для международного расследования.

О том, что госперевороты — это оружие, которое США применяют десятилетиями, пишет китайская газета Global Times. По мнению журналистов, теперь Вашингтону приходится пожинать горькие плоды так называемой демократии, которую Белый Дом насаждал за рубежом. Высказывания Болтона в статье назвали бесстыдными, а позицию американской элиты эгоистичной.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей