Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июля 2022, 15:08

Помощник президента РФ Максим Орешкин ответил на вопросы участников молодежного форума «Территория смыслов»

О состоянии российской экономики сегодня говорил помощник президента Максим Орешкин во время выступления на форуме «Территория смыслов». Тренды только положительные: объемы кредитования увеличиваются, процентные ставки снижаются. И все это на фоне мировой нестабильности.

Залог успеха российской экономики, по словам Орешкина, — опора на собственные силы и самообеспечение.

Максим Орешкин

С каждым месяцем это видно все сильнее и сильнее. Это, конечно же, история, связанная с полным самообеспечением ключевыми базовыми ресурсами. Энергетика, продовольствие, базовые материалы — все это есть у нас в стране, есть в достатке. Те страны, которые таким самообеспечением не обладают, вы сейчас прекрасно видите, что происходит, какая инфляция в тех же европейских странах. В отдельных странах она уже зашла далеко за 20% и будет дальше расти. И в целом сейчас так может сложиться ситуация, что где-то во втором квартале следующего года инфляция в России будет значительно ниже, чем в том же Евросоюзе. 

Читайте также: