Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июля 2022, 21:55

Спрос на российскую сельхозпродукцию на фоне мирового продовольственного кризиса увеличился в разы

Об этом заявил Михаил Мишустин на состоявшейся на этой неделе в правительстве стратегической сессии. Как отметил премьер-министр, в минувшем году наш экспорт превысил 37 миллиардов долларов. Есть, с чем выйти на международный рынок и сейчас: отрасль активно растет. Виды на урожай хорошие. Но все это только после того, как обеспечим себя.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «На недавнем совещании президент подчеркнул, что в первую очередь нужно обеспечить внутренний российский рынок всеми базовыми продуктами питания. Такую работу мы ведем в том числе в рамках выполнения доктрины продовольственной безопасности. Причем, по некоторым группам товаров она реализуется с опережением предусмотренных ранее показателей. Это, в первую очередь, зерно, сахар, масло растительное, мясо, рыба. И есть продвижение по целому ряду других позиций. Но сейчас важно, чтобы, несмотря на санкции, от которых наши сельхозпроизводители также пострадали, набранные темпы не снижались. Для помощи аграриям в успешном проведении посевной правительством уже дополнительно предусмотрено около 200 миллиардов рублей на льготное кредитование. Еще одна важная задача — это максимальное развитие собственного производства. Начиная от семян, ветеринарных препаратов, племенного материала до сельхозмашин или оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности».

Выращивать овощи и ягоды своими руками, пусть и не в промышленных масштабах, — устойчивый тренд для владельцев дачных участков. Многих из них обрадовала вот какая новость: оформить право собственности по дачной амнистии теперь можно без лишних формальностей. Это касается садовых учаастков, построенных до 2001-го. Границы в этом случае устанавливаются по факту, бумаг нужен минимум и обращение в МФЦ. Как все работает, проверил Михаил Мишустин в присутствии главы Росреестра. Именно это ведомство отвечает за такие проекты.

Олег Скуфинский, руководитель федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии: «Круглосуточно работает ведомственный центр телефонного обслуживания. За прошлый год мы получили более пяти миллионов обращений. Расширили его функционал, провели реинжиниринг центра. И сегодня время ответа оператора сократилось в три раза, и доля потерянных звонков сократилась в пять раз».

Михаил Мишустин: «Сколько сейчас?».

– 48 секунд.

– Какой телефон службы обратной связи Росреестра?Мы с вами об этом не договаривались, но я сейчас позвоню.

– 8 (800) 100-34-34.

– Засекаем время.

– Оператор Татьяна, здравствуйте. Слушаю.

– Здравствуйте, Татьяна. Для того, чтобы сейчас воспользоваться дачной амнистией, какой набор документов нужно подать? И можно ли ею пользоваться сейчас?

– На участок зарегистрированы права до 2001 года?

– Да. 

– Выписка из похозяйственной книги имеется?

– Да.

– На основании похозяйственной книги, данной выписки, которая предоставляется как подлинник, подаются документы на регистрацию.

– Понятно. Этого достаточно будет, чтобы зарегистрировать права?

– Еще нужны документ, удостоверяющий личность, пошлина 350 рублей.

– Татьяна, огромное вам спасибо. Можно узнать ваше отчество и фамилию?

– Кунгурова Татьяна Петровна.

– Татьяна Петровна, спасибо за профессиональный ответ. И удачи вам. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей