Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июля 2022, 14:05

Россия передала генсеку ООН информацию о детях Донбасса, имена которых внесли в базу скандального украинского сайта «Миротворец»

Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя нашей страны при организации Дмитрий Полянский. Ранее личные данные как минимум 327 несовершеннолетних появились на портале, им и их семьям поступают угрозы. Так, например, случилось со школьницей из Луганска Фаиной Савенковой. Ее киевские националисты записали в «предатели родины» за то, что она обратилась к мировому сообществу с просьбой не забывать о детях народных республик. 

Фаина Савенкова: «Меня внесли на "Миротворец" в августе 21-го года. Формулировка была в том, что я пишу рассказы о том, как я живу на войне, за участие в конкурсах российских, фестиваль фантастики в Донецке. Потом она уже неоднократно менялась. Я думаю, что на самом деле меня туда внесли за то, что я написала свое видеообращение в ООН. О том, чтобы война, она закончилась, и дети имеют право на мирную жизнь. Позже я обратилась в ООН и ЮНИСЕФ, чтобы данные были удалены, но к сожалению, не получилось»

Дмитрий Полянский, первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН: «Триста двадцать семь как минимум несовершеннолетних находится в базе данных этого ужасного сайта. Это означает, что их жизнь подвергается опасности. Это означает, что их могут подкараулить. Могут в их адрес быть направлены угрозы. С точки зрения международного права, общей практики любого из уважающих себя государств, конечно же, сложно себе представить такие методы. Но, тем не менее наши украинские националистические соседи применяют их уже несколько лет. И наша задача состоит в том, чтобы показать международным организациям, нашим партнерам, которые претендуют на то, что они относятся к цивилизованному миру, показать, что на самом деле творится на Украине».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей