Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2022, 13:03

В Европе все меньше тех, кто готов добровольно приютить у себя украинских беженцев

В Европе все острее чувствуется миграционная проблема — где размещать украинцев, покинувших родину. Граждан, готовых добровольно приютить их у себя, все меньше. Об этом говорят во французской ассоциации помощи беженцам. Причин много, и финансовый вопрос тут далеко не последний. Государство, к примеру, обещало оказать материальную помощь тем, кто поселит граждан Украины у себя, но, по словам президента ассоциации, денег никто пока так и не получил.

«Найти принимающую семью очень и очень сложно. У волонтерства есть свои пределы. Когда вы размещаете людей у себя дома, либо в небольшой квартире по соседству, вы хотите, чтобы это было на месяц, два, три, но не больше, так как понимаете, что не сможете покрыть все расходы», — пишет Franceinfo.

А в Нидерландах сразу несколько организаций призвали премьер-министра обязать муниципалитеты предоставлять места для приема беженцев с достойными условиями. Сейчас ситуация сложная — центров размещения по стране не хватает, многим приходится месяцами ютиться во временном пункте, где в теории люди должны оставаться не больше шести дней. В результате он переполнился настолько, что приехавшим недавно, в том числе старикам и детям, приходится ночевать на улице.

Впрочем, есть и те, кто весьма комфортно чувствует себя вдали от родины. Это кадры из Польши — роскошный автомобиль с украинскими номерами.

Читайте также: