Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2022, 15:14

В МИД Китая заявили, что Пекин не потерпит внешнего вмешательства в отношения с Москвой

Пекин не потерпит внешнего вмешательства в двусторонние отношения с Москвой, об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь — резкий ответ на планы Вашингтона вводить санкции против компаний, связанных с поставками Китаю российской нефти. Американские сенаторы подготовили законопроект, вводящий штрафы для организаций, которые будут страховать или регистрировать танкеры с российскими углеводородами.

Эксперты в один голос предупреждают: это может привести к еще большему скачку цен на энергоносители, а они и так бьют рекорды. И теперь в Штатах опасаются краха европейского единства в том, что касается антироссийской политики. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на источники в Белом доме.

CNN: «Администрация Байдена упорно трудится, чтобы сохранить единство европейских союзников в санкциях против России, поскольку Москва продолжает сокращать поставки энергоносителей в Европейский союз, вызывая панику по обе стороны Атлантики из-за потенциально серьезной нехватки газа в преддверии зимы. Последствия для Европы могут бумерангом ударить по Соединенным Штатам, подняв цены на природный газ и электроэнергию».

Между тем в парламенте Болгарии изучили причины отказа от поставок российского газа. София, напомним, не стала оплачивать топливо в рублях. И пришли к выводу: решения принимались поспешно и необдуманно. В итоге пострадали простые граждане. Об этом говорится в докладе комиссии, представленном на заседании Народного собрания.

Эксперты считают: «Булгаргаз» планировал отказаться от российского газа, и требование Москвы по оплате было использовано как повод. При этом представители компании манипулировали данными и искажали информацию о вероятных рисках. Теперь страна вынуждена закупать топливо у сомнительных поставщиков по более высоким ценам. Как следствие — нехватка газа и рост инфляции.

А в Германии паника из-за перспектив дефицита туалетной бумаги. Эксперты предупреждают: если газа не будет слишком долго, вся бумажная отрасль будет парализована.

Читайте также: