Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2022, 15:01

Расселение аварийного жилья Владимир Путин обсудил на встрече с губернатором Астраханской области

О темпах расселения аварийного жилья Владимир Путин сегодня говорил с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. Глава региона доложил президенту, что объемы строительства растут. Однако вопрос с переселением людей остается достаточно острым. Кроме того, одной из главных тем стало сельхозпроизводство. Особое внимание — привлечению инвесторов.

В. Путин: Я смотрю, у Вас стройка растет, сельхозпроизводство.

И. Бабушкин: У нас растет стройка: мы по отношению к прошлому году выросли на 40%, действительно, по стройке мы очень хорошо продвинулись. По темпам роста строительства мы занимаем шестое место в стране — для нас это очень хороший показатель.

В. Путин: Сельхозпроизводство растет тоже, да?

И. Бабушкин: Сельхозпроизводство: сегодня объем вложений в денежном выражении за год составляет 63,6 миллиарда рублей. Инвесторы вкладываются в традиционное выращивание плодоовощной продукции. Мы собираем два урожая картофеля, выращиваем томаты, инвесторы вкладываются в последующую переработку. Сегодня возрождаем рисоводство, сельхозтоваропроизводители вкладываются в восстановление чеков и мелиоративных систем, которые ранее были утрачены. По-прежнему занимаем первое место в стране по сбору плодоовощной продукции, выращенной в открытом грунте. Это нам позволяет удерживать почетное звание «всероссийского огорода».

В. Путин: Смотрите, у вас стройка растет, а все-таки вопрос расселения аварийного жилья остается достаточно острым.

И. Бабушкин: Да, мы с Вами говорили, и в прошлый раз я Вам докладывал, что мы сегодня сформировали уже второй необходимый объем для переселения. Первую программу мы до конца года должны завершить. Рассчитываем завершить ее не только выкупом готового жилья и предоставлением компенсаций, а еще мы строим пять домов. До конца года мы их построим, программу эту должны выполнить до конца этого года. Я уверен, что мы ее выполним.

В. Путин: Хорошо.

Читайте также: