Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июля 2022, 15:09

Россия в этом году поставит за рубеж сельскохозяйственной продукции на 40 млрд долларов

Россия в этом году поставит за рубеж продукцию нашего агропрома на 40 миллиардов долларов, это больше прошлогоднего показателя. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Сегодня он — на выставке «Всероссийский день поля» в Калининградской области. 

По словам главы ведомства, рост поставок идет практически по всем направлениям, в том числе за счет наращивания сотрудничества со странами Африки, Персидского залива и Юго-Восточной Азии. Но приоритет — это обеспечение собственной продовольственной безопасности. По прогнозу, в этом году будет собрано 130 миллионов тонн зерна.

Д. Патрушев: Была замечательная проведена посевная, соответственно, были внесены все необходимые минеральные удобрения. И это дает нам возможность с оптимизмом смотреть в будущее. И еще раз повторю, что те 130 миллионов тонн, которые заявлены, мы ожидаем, что на сегодня намолочено уже более 40 миллионов тонн. Важно, что из них порядка 33 миллионов тонн — это пшеница, и соответственно, уборка, как я уже сказал, в самом разгаре. И то, что мы делаем, это позволит нам обеспечить внутренний рынок; и, конечно же, мы дружественным странам продолжим поставлять нашу продукцию на экспорт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей