Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 июля 2022, 22:35

Коллективный Запад, вводя санкции против России, в итоге бьет по своим же гражданам

И вот подтверждение — новые данные об инфляции от Евростата. Цены растут практически на все и больше всего на электричество (в среднем плюс 40%) и продукты (плюс 10%).

Что касается отдельных стран, то хуже всего ситуация в Прибалтике — за 20% перевалила инфляция в Эстонии, Латвии и Литве. Не очень идут дела у Испании, Бельгии, Греции, Словении, Словакии, Нидерландов и Кипра — там инфляция выше 10%.

С ростом цен пытаются справиться и за океаном. Более того, эксперты Международного валютного фонда признали: у американской экономики практически нет шансов избежать рецессии. Данные Министерства торговли говорят о том, что она уже началась, — спад продолжается два квартала подряд. И вот какой выход из глобального кризиса — и для Европы, и для Америки, — предлагают экономисты.

"Вы можете видеть в Италии сегодня, после падения правительства Драги, что у нас не может быть даже национальной политической стабильности. Европейские правительства будут падать одно за другим. В условиях нынешнего политического кризиса Байден потеряет одну или обе палаты конгресса в ноябре. Борис Джонсон, клоун, был окончательно выброшен отчасти из-за усугубляющегося экономического кризиса. И поэтому у нас нет политической стабильности. Война на Украине должна закончиться. Это не закончится поражением Владимира Путина. Сколько бы раз эту нелепость ни говорили Бербок, Байден или кто-либо еще. Война закончится, когда НАТО признает, что не будет расширяться за счет Украины, и когда будет достигнут результат переговоров. Поэтому, если мы хотим стабильный мир, нам нужно положить конец войне. И не на условиях НАТО. Люди должны понимать, что эта война началась из-за того, что США настаивали на расширении НАТО на восток. Что совершенно безответственно и полностью противоречит тем обязательствам, которые были даны Горбачеву и Ельцину. Я был там в те дни. Это были четкие обязательства против расширения НАТО на восток. Уж точно не в сторону Украины или Грузии. Таким образом, наше собственное безрассудство лежит сейчас в основе беспрецедентной нестабильности", — заявил американский экономист Джеффри Сакс.

Читайте также: