Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 августа 2022, 14:00

Владимир Путин заявил, что Россия не будет работать себе в убыток с недружественными странами

Россия не будет работать в ущерб себе. Мы будем сотрудничать только с теми, кто настроен на взаимовыгодные и предсказуемые отношения. Для таких партнеров Россия будет надежным партнером. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на совещании по развитию металлургического комплекса.

Как отметил президент, западные ограничения — это попытки сдержать развитие российского бизнеса, ограничить конкуренцию. Все это противоречит принципам ВТО. В таких условиях необходимо сосредоточиться на обеспечении внутреннего спроса на продукцию металлургов.

«Ограничения на работу отечественных металлургов являются откровенным проявлением недобросовестной конкуренции. Мы это видим, повторяю, и в других отраслях. Представляют собой попытки западных стран сдержать российский бизнес, как одного из лидеров мировой металлургии. И переделить рынки, разумеется, в свою пользу. Хотел бы вновь подчеркнуть, Россия всегда будет надежным и ответственным поставщиком металлургической продукции для зарубежных покупателей и партнеров, вне зависимости ни от каких политических передряг сегодняшнего дня. Для тех, кто настроен на взаимовыгодное предсказуемое деловое сотрудничество, мы также будем надежными партнерами. Но мы не будем работать себе в ущерб с теми, кто проявляет к нам явно недружественные отношения. Это касается не только рынка металлов, но и других наших экспортных товаров. И, конечно, в фокусе внимания как отраслевых компаний, так и правительства, глав регионов должно быть обеспечение внутреннего спроса на продукцию металлургии», — отметил Владимир Путин.

«Отмечу, увеличение потребления металлопродукции на внутреннем рынке. Способствовать этому должно восстановление темпов жилищного строительства и расширение использования стройки металлоконструкций. В этой части Минстрой вместе с Минпромторгом разработали план мероприятий по стимулированию возведения модульного жилья на металлокаркасе. Его реализация обеспечит перевод на эту технологию. Мы рассчитываем до 30% массового жилищного строительства к 2030 году», — отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читайте также: