Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 августа 2022, 13:06

Спецборт ВВС США вылетел из Куала-Лумпура

Около двух часов назад из Куала-Лумпура вылетел спецборт ВВС США — тот самый, на котором в рамках своего азиатского турне в Малайзию прибыла Нэнси Пелоси. Самолет движется в юго-восточном направлении. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Флайт радар». Находится ли спикер Палаты представителей на борту, информации нет. Как и не подтвердилось до сих пор, что Пелоси все-таки прибудет с визитом на Тайвань.

И это тот случай, когда достаточно одной искры. Пресса буквально бурлит догадками и теориями. Пишут, что на Тайване протесты, а береговая охрана Китая нарастила группировку кораблей в районе провинции Фуцзянь и островов, которые находятся в паре сотен километров от Тайваня. Кроме того, в Пекине объявили о начале еще одних учений — в Южно-Китайском море.

Между тем в соцсетях распространяются кадры перемещения военной техники. Утверждается, что это провинция Фуцзянь. Но установить, когда были сняты эти фото и видео, невозможно. В китайском МИДе сегодня еще раз указали: США регулярно бросают вызов КНР по тайваньскому вопросу, и это уже переходит черту. Китай будет твердо защищать свой суверенитет и территориальную целостность страны.

Прокомментировали ситуацию и в российском МИДе. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, за несколько десятилетий Штаты не урегулировали ни одного конфликта, зато спровоцировали множество новых.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей