Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 августа 2022, 12:06

Американские СМИ называют визит Пелоси на Тайвань провокационным поступком своенравной чиновницы

«Летающий спикер Пелоси», как ее называют в нашем МИДе, судя по всему, еще на острове — китайская армия развернула вокруг него масштабные учения со стрельбами. Окружив остров, Китай начал наращивать и экономическое давление. Например, Пекин приостановили поставки на Тайвань природного песка, а это кремний. Без него не только строить нельзя, но и микросхемы не сделать. По данным издания «Блумберг», мировой лидер в производстве литий-ионных аккумуляторов, китайский, может заморозить все проекты в США.

МИД Поднебесной продолжает настойчиво заявлять: все это только начало. Ну, а американские СМИ в недоумении — ради чего страна теряет авторитет, деньги и собственную безопасность?! На Си-Эн-Эн визит собственного спикера называют «поступком своенравной чиновницы, который спровоцирует самую опасную геополитическую дуэль на планете».

Почти об этом же «Нью-Йорк Таймз»: «Вашингтон не устоит против ядерных Китая и России». Разводят руками и в Европе. Британская Би-Би-Си вынуждена констатировать: США делают вид, что не относятся к Тайваню как к независимой стране, хотя продают ей оружие и шлют своих чиновников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей