Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 августа 2022, 13:05

В Мьянме Сергей Лавров провел переговоры с министром иностранных дел и руководством страны

Обсудили самый широкий круг вопросов. Сотрудничество в обороне, торгово-экономической сфере, в частности — в республике планируется использовать наши платежные карты «Мир». Как отметил Лавров, для России Мьянма давний партнер. И важно, что эти отношения дружбы и взаимной поддержки не зависят от ситуации на международной арене. А о ней, в ходе визита, конечно, тоже говорят.

В первую очередь, в контексте глобальной безопасности. По словам Лаврова, США не предлагали России возобновить переговоры по документу, который мог бы прийти на смену Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений. Еще о чем не могли не спросить Лаврова журналисты — визит американской делегации во главе с Нэнси Пелоси на Тайвань.

«Я не берусь судить, что ими двигало, но то, что это отражает ту же линию, о которой мы говорим применительно к украинской ситуации, это стремление доказать всем и вся свою безнаказанность и проявлять свою вседозволенность — что хочу то и ворочу. Иного я не вижу резона создавать такой раздражитель практически на ровном месте, прекрасно зная, что это значит для КНР», — сказал Сергей Лавров.

Читайте также: