Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 августа 2022, 15:00

Владимир Путин обсудил с врио губернатора Ярославской области социально-экономическое развитие региона

Вопросы развития Ярославской области, в том числе, здравоохранение, туризм, дорожное строительство и модернизацию общественного транспорта Владимир Путин сегодня обсудил с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Евраевым. Глава региона рассказал о проекте строительства Карабулинской развязки — сеть дорог и эстакад, которые позволят разгрузить проспекты самого Ярославля.

Кроме того, по словам Михаила Евраева, в области с опережающими темпами возводится жилье, с начала года уже введено свыше 500 тысяч квадратных метров. Отдельно обсудили исполнение программы по догазификации, как рассказал врио губернатора, выделены субсидии для льготников, а список тех, кто может попасть в эту категорию сейчас расширяется.

Владимир Путин: «По основным показателям у Вас положение вполне удовлетворительное, растет валовой региональный продукт, промышленное производство есть, инвестиции растут. Но наверняка есть вопросы, на которые нужно обращать особое внимание».

Михаил Евраев: «Если говорить про серьезную проблему, которая была по обманутым дольщикам, к 2022 году проблема решена по 83 домам, по шести домам мы решаем в этом году, по шести завершаем в следующем. Таким образом, проблема с обманутыми дольщиками будет полностью решена. Предусмотрели меры по привлечению врачей для работы в отдаленной сельской местности. Мы врачам, которые работают в сельской местности, даем сразу квартиры, в собственность они их получают через пять лет работы. Это хорошая мера по привлечению врачей в отдаленную сельскую местность».

Владимир Путин: «Есть еще один вопрос – вопрос здравоохранения, на который следует обратить особое внимание. Вы вписались как-то в наши национальные программы по борьбе с новообразованиями, с онкологическими заболеваниями?»

Михаил Евраев: «Да, конечно. Мы в этом году строим два объекта – это онкобольница и детская поликлиника помимо 14 модульных объектов, ФАПов. То есть мы участвуем активно и работаем с Министерством здравоохранения, находимся с ними на постоянном контакте».

Владимир Путин: «Хорошо. Это важно, потому что, как Вы знаете, программа есть, финансирование выделяется, а это вопрос острый, и над ним нужно постоянно работать. Не забывайте, пожалуйста, об этом».

Читайте также: