Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 августа 2022, 13:05

Про безопасность и доступность железнодорожных перевозок говорили на встрече Михаила Мишустина с главой Росжелдора

Про безопасность и доступность железнодорожных перевозок говорили сегодня в правительстве премьер Михаил Мишустин и Алексей Дружинин — руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта. Встреча состоялась в преддверии Дня железнодорожника. Глава кабмина поздравил всех, кто работает в этой сфере. 

И отметил: обеспечение безопасности перевозок сейчас, особенно в приграничных районах, — важнейшая задача Росжелдора. Отдельно остановились на развитии южного направления.

Михаил Мишустин

Какова в целом ситуация с крымской железной дорогой? Ведь с учетом текущих ограничений в авиасообщении это основной способ для граждан добираться до крымских здравниц. И сейчас, в самый, можно сказать, пик отдыха, очень важно сделать этот путь и безопасным, и комфортным, чтобы не было никаких вопросов.

 

Алексей Дружинин

За шесть месяцев уже перевезено в направлении Крыма 1,4 миллиона пассажиров, что на 65% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Всего в летний период планируем перевезти более 2,5 миллиона пассажиров. Видим перспективы для крымских железных дорог по грузовому движению. Считаем, что особенно в межсезонный период перевод грузов для нужд Республики Крым на железную дорогу поможет снизить нагрузку на автодорожную сеть Крыма. Это позволит людям, которые ездят на машинах, более комфортно добираться до мест отдыха.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей