Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 августа 2022, 15:09

В правительстве ФРГ заявили, что Германию ждут тяжелые месяцы из-за нехватки газа

Германию ждут тяжелые месяцы из-за нехватки газа. Об этом заявляет правительство ФРГ. При этом власти страны по- прежнему показывают верность девизу «навреди себе сам». Кабинет министров исключает запуск «Северного потока-2», который, кстати, полностью готов к работе. Между тем Немецкий союз квартиросъемщиков объявил, что миллионы людей не смогут оплачивать отопление.

В Литве инфляция уже превысила рекордные 20% — в основном, за счет роста цен на продукты и топливо. В Швейцарии жителям советуют запасаться дровами и свечами. В Австрии кандидат на пост президента не смог сдержать эмоции.

«Если ты говоришь, что тебе больше не нужен газ, то не жалуйся потом, что ты действительно остался без газа. И после этого глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен говорит, что осенью Европу ждет нечто ужасное, потому что мы движемся к полному отключению электроэнергии. То есть именно антироссийская группа европейских политиков не стала покупать топливо из России, но при этом отправилась выпрашивать его в Катар — и там им тоже отказали», — заявил кандидат на пост президента Австрии Геральд Гросс.

Еще одна проблема: газ, который Британия перекачивает в Европу, по данным Financial Times, содержит ядовитую и радиоактивную пыль. Причем в таких количествах, что на ремонт пришлось останавливать трубопровод. Британский оператор уверяет: наличие примесей в газе — это «историческая проблема». Но на материке говорят, что с апреля уровень загрязнения резко увеличился. И это угрожает безопасности инфраструктуры.

Читайте также: