Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 августа 2022, 21:17

На фоне разговоров о хищениях Пентагон выделяет новый пакет военной помощи Украине

Час назад Пентагон выделил Украине миллиардный пакет военной помощи, в том числе боеприпасы для установок залпового огня HIMARS и противотанковых комплексов Javelin. И это на фоне разговоров о хищениях прежних поставок. 

Член Палаты представителей Конгресса США Лорен Бойберт прокомментировала документальный фильм телекомпании CBS. Там сказано, что примерно 70% вооружения, которое Киеву отправляет США и Европа, до получателей не доходят.

- Скольких людей назвали пророссийскими ботами за то, что они с марта говорили о том же самом? А теперь, когда это показывает CBS, — все в порядке. Как бы там ни было, я рада, что теперь факты вскрылись. Большая часть помощи Украине — это афера.

Кстати, фильм «Вооружая Украину», это о нем было сейчас, как и накануне в нашей программе, удален с сайта CBS. Телеканал пояснил через соцсети: мол, нужны правки. Информация представлена неполная. Конкретно — то самое заявление, будто по назначению попадает менее трети военной помощи Украине. Слова принадлежали основателю неправительственной организации из Литвы Йонасу Оману.

На CBS вдруг вспомнили, что интервью отражало положение к концу апреля. А теперь, по оценке Омана, дела поменялись к лучшему. Ну, и к этому добавили, что он посылал не оружие, а бронежилеты и подобное имущество. Не то чтобы уточнение существенно — ведь украденный бронежилет может стоить кому-то жизни.

Да и безотносительно этого документального фильма украинскими объявлениями о продаже хоть автоматов, хоть Javelin, наводнен нелегальный сегмент интернета. Доказательства есть и у Европола — европейского полицейского управления.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей