Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 августа 2022, 13:05

Пентагон сообщил, что выделяет Украине рекордный пакет военной помощи — на миллиард долларов

Военная помощь включает, в том числе, боеприпасы для систем залпового огня «Хаймарс». По данным российского Минобороны, именно из этих американских установок ВСУ нанесли удар по СИЗО в Еленовке, где находились украинские военнопленные, а также обстреливают города и села Донбасса.

Москва неоднократно предупреждала, что поставки западных вооружений не способствуют началу мирных переговоров. Но судя по всему, Вашингтону на руку затяжной конфликт.

«Президент Байден утвердил 18-й пакет военной помощи, который включает дополнительное оружие и оборудование на сумму до миллиарда долларов из запасов Министерства обороны. На данный момент это крупнейший пакет вооружений, переданный в рамках мер поддержки. Всего с начала работы администрации Байдена Соединенные Штаты выделили около 9,8 млрд долларов помощи Украине в области безопасности», — сообщил заместитель министра обороны США Колин Каль.

Деньги, выделенные Украине, засасывает как в черную дыру. В то время как от американского правительства требуют оказать поддержку бизнесу и гражданам. Инфляция побила 40-летний рекорд. И прогнозы не утешительны. Цены на бензин и дизель превращают поездку на машине в роскошь. Автомобильное топливо за год подорожало почти в два раза.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей