Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 августа 2022, 13:07

Болгария, которая в апреле отказалась платить за топливо в рублях, хочет возобновить переговоры с Газпромом

Попытки найти альтернативные поставки уже привели к росту цен на газ — на 60%. В Булгаргазе оправдываются: мол, думали, что требование платить в рублях, — это шутка. Директор компании так и заявил на заседании Комиссии по энергетическому регулированию. Ранее эксперты пришли к выводу, что руководители Булгаргаза манипулировали данными и искажали информацию о рисках. Теперь парламент расследует эти нарушения.

Тяжелую зиму ждут в Италии. Аналитики уверены: поставки из Алжира и Азербайджана не могут заменить российский газ. А в Британии, по данным агентства «Блумберг» этой зимой возможны отключения света и газа. Задолженность за электричество в стране достигла исторического максимума — почти полтора миллиарда фунтов — в три раза больше, чем год назад. А ведь по прогнозам, к апрелю все еще подорожает. Растут цены на электроэнергию и в Швеции — за два года в пять раз.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей