Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 августа 2022, 21:36

Власти РФ объявили в розыск и заочно арестовали украинского журналиста Дмитрия Гордона

По уголовному делу о фейках о российской армии, разжигании межнациональной ненависти и публичных призывах к войне российские власти объявили в розыск и заочно арестовали украинского журналиста Дмитрия Гордона. Он обещал, что, когда объявят призыв, возьмет автомат и отправится на передовую. Сейчас на Украине даже не призыв — мобилизация. Гордон же прогуливается в обществе такого же, как он, с автоматом, так сказать, в уме.

Внештатный советник офиса Зеленского Алексей Арестович — он сегодня «на голубом глазу» опровергает взятие Песок союзными силами, а ранее говорил, что Украина не сдаст Мариуполь, и это надо записать большими буквами — он уверяет: перемога близко, заграница поможет.

Д. Гордон: Запад от нас устал?

А. Арестович: Это еще один интересный нарратив, который любят закинуть. Никто там ничего не устал. Резников (министр обороны Украины) специально просил передать к этому интервью. Он сказал: «Леша, скажи следующее». Я спросил его: «Точно можно?» Он сказал следующее? «Они на «Рамштайне» все пожимали руки, все. И говорили, пожалуйста, добейте гадину. Шведы добавляли «за Полтаву», французы добавляли «за Бородино» и т.д., и т.д.

Д. Гордон: Немцы молчали?

А. Арестович: Немцы молчали, но подмигивали как бы: «Добейте». Они просто говорят: «Наконец-то вы с ними покончите. Сделайте! Давайте вместе это все сделаем!» Конечно, политики не скажут это вслух, но на личном контакте. Это ж не просто, это министры обороны страны и сопровождающие лица.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей