Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 августа 2022, 15:10

Социально-экономическое развитие Тамбовской области Владимир Путин обсудил с временно исполняющим обязанности главы администрации региона

Максим Егоров был назначен на эту должность чуть меньше года назад в октябре. И доложил президенту, что было сделано за этот период. Экономика. Ключевые показатели области стабильно демонстрируют положительную динамику. В условиях санкций было принято множество дополнительных мер поддержки, в том числе промышленных предприятий, а также малого и среднего бизнеса. Под особым контролем вопросы образования и здравоохранения. А еще качества жизни на селе. 

Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области: «У нас стоит проблема с нехваткой общественного транспорта, особенно используемого в сельских населенных пунктах. Это бывают достаточно нерентабельные поездки, не приходят частники перевозить. Транспорта либо нет, либо он имеет высокую степень износа. Для организации перевозки людей нам необходимо, как минимум, 80 автобусов среднего и малого классов. Отдельная, очень важная проблема, с которой ко мне регулярно обращаются жители,  вот у нас пригородный поселок Строитель, проживает более 10 тысяч человек, мы два дня боролись с крупной коммунальной аварией, подключили по резервной схеме,  я сейчас говорю о проблемах обеспечения наших граждан качественной питьевой водой».

Владимир Путин: «У вас обращение здесь есть, я в правительство этот материал направлю так же, как и по обеспеченности и приобретению транспорта: автобусов для сельской местности и дорожно-строительной техники. В первом варианте вы 300 с лишним миллионов просите дополнительно, а в целом где-то уже почти 1,5 миллиарда. Вы с правительством проработайте, я соответствующее поручение дам. Нужно будет просто с коллегами это тщательно рассмотреть и выработать план совместной работы».

Читайте также: