Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 августа 2022, 13:07

На Западе экономическая ситуация все больше приобретает черты стихийного бедствия

В Канаде четверти населения уже пришлось сократить свой рацион. Причина — инфляция и рост цен на продукты. За месяц они подорожали почти на 10% в годовом выражении. В продовольственных банках — настоящий аншлаг.

В Швеции показатели еще хуже. И дело не только в заоблачных суммах в чеках из магазинов. Рекордно дорого стоит электроэнергия. Из-за чего, как пишет «Блумберг», на юге Королевства из резерва вывели мазутную ТЭС.

В Германии опасаются, что даже при хорошем раскладе газохранилища едва ли удастся заполнить на 95% к ноябрю. Об этом заявили в Федеральном сетевом агентстве ФРГ. А местный энергоконцерн отчитался: на фоне сокращения поставок топлива из нашей страны предприятие понесло многомиллиардные убытки. Что сказать, — последствия антироссийских санкций. Вводя их, Европа больно ударила сама по себе. И на это все чаще обращают внимание европейские СМИ. О еще одной потенциальной угрозе — в виду ситуации — заговорили британские власти.

«Я обеспокоен потенциальным ростом насилия нынешним летом, поскольку кризис, вызванный увеличением стоимости жизни, все более углубляется и грозит свести на нет прогресс, которого мы достигли в борьбе с насилием», — заявил мэр Лондона.

Впрочем, стран, которые готовы жертвовать благополучием собственных граждан, лишь бы только насолить Москве — меньшинство. И это не без иронии отметили в китайском МИДе. Там опубликовали диаграмму с процентным соотношением тех, кто ввел ограничения против России, и тех, кто их не поддержал. Цифры говорят сами за себя: 15% против 85%.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей