Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 августа 2022, 12:12

В СМИ все чаще говорят о хрупкости единства Запада в отношении событий на Украине

СМИ, в частности, американские все чаще говорят о хрупкости единства Запада в отношении событий на Украине. И причина тому проблемы в экономике. Так, журнал National Interest пишет: желаемого эффекта антироссийские санкции тем, кто их вводил, не принесли. Москва с последствиями справляется, и куда лучше Европы, которая в итоге поставила под удар своих же граждан. Неподъемные счета за электроэнергию, рост цен на продукты, инфляция, наконец, угроза рецессии. Вот куда завела европейцев политика Брюсселя. И бесконтрольная накачка Киева оружием явно не то, что может им помочь:

«Пришло время платить по счетам, и европейцы ужасаются, глядя на те лишения, с которыми они сталкиваются: мощный рост цен на энергоресурсы, нормирование, сокращение помощи бедным и надвигающаяся рецессия. Разногласия по поводу отправляемой на Украину помощи недавно привели к развалу итальянской правящей коалиции. Это плохое предзнаменование для остальных центристских правительств Европы».

«Требования решительного разгрома России становятся все более нереальными, так как баланс экономического и политического упорства сдвигается в пользу Москвы. Да, ракеты Javelin и HIMARS в тактическом плане оказались эффективны, но они не изменили стратегическую картину на Украине. И в этом противостоянии Россия обладает преимуществами по ресурсам и стойкости, которые позволяют ей упорно и настойчиво делать свое дело».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей