Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 августа 2022, 15:09

О развитии Томской области Владимир Путин говорил с врио губернатора региона Владимиром Мазуром

Открытие новых производств, замена импортной продукции на отечественную, медицина, образование — о развитии Томской области Владимир Путин говорил с временно исполняющим обязанности губернатора региона Владимиром Мазуром.

Речь, в частности, шла о подготовке к новому учебному году. Нагрузка на школы в области большая, много детей учится во вторую смену. Чтобы исправить ситуацию, нужно построить новые здания.

Еще среди важных тем — возведение детской больницы и развитие особой экономической зоны. 

— В.Путин: Давайте начнем с особой экономической зоны «Томск». Первый вопрос, который бы хотелось обсудить: как идет работа?

— В.Мазур: Вы открывали ее 16 лет назад, и она сегодня успешно работает. Сегодня, на удивление, есть предложения, которые позволяют нам открывать новые корпуса на разные инвестиционные проекты, и есть уверенность, что они будут работать.

— В.Путин: Хорошо. Что еще хотели бы обсудить, какие вопросы считаете важными?

— В.Мазур: Очень важный вопрос – это строительство детской больницы. У нас сегодня так сложилось, что сложно объяснить, но они расположены – больницы детские – в разных частях города и, как правило, в приспособленных помещениях.

— В.Путин: Вы направили соответствующее письменное обращение?

— В.Мазур: Да, направил.

— В.Путин: Хорошо, смотрите, давайте я в правительство распишу вашу бумагу, а вы, пожалуйста, с ней поработайте там. Я коллегам еще подскажу, чтобы они обратили на это внимание.

— В.Мазур: Хорошо, Владимир Владимирович.

— В.Путин: Мы боролись активно, и в Томске в принципе хорошо была поставлена работа по борьбе с COVID. Но не забывайте, пожалуйста, и про другие инфекционные заболевания, я имею в виду и то, на что следует особенно обратить внимание в Томской области, – это ВИЧ. И сейчас, Владимир Владимирович, активная подготовка идет уже к школе. Как у вас в этом отношении дела обстоят?

— В.Мазур: У нас нагрузка большая, у нас 41 процент по городу ребятишек, которые учатся во вторую смену, и где-то 35 по области. И нам для того, чтобы выйти на первую смену, необходимо построить 16 школ в ближайшее время. 

Читайте также:

С 20 октября вводится военное положение на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Президент подписал указ о введении военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей