Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 августа 2022, 21:37

Президент Джо Байден оказался в центре скандала на предвыборном митинге в Мэриленде

Неудачный день для Джо Байдена. В штате Мэриленд на первом предвыборном митинге перед ноябрьским обновлением Конгресса — произошел такой случай:

— Вы украли выборы! Вы украли их! Украли!

— Нет, нет, нет… Отпустите его. Отпустите. Друзья, друзья... Невежество не знает границ.

Речь, понятно, о президентских выборах 2020 года. Справедливости ради, кричал сторонник Республиканской партии, оппозиционной правящим сейчас демократам. Проще говоря, партии Дональда Трампа, у которого сейчас проблемы с законом, возникшие, как он уверен, потому что Байден видит в нем конкурента в борьбе — и осенью за Конгресс, и через два года за Белый дом.

С другой стороны, в округе, ставшим местом инцидента, в 2020 году действующий президент набрал 78% голосов. Сейчас его рейтинг в районе 40%. Чуть подрос, пока Байден был в отпуске вместе с сыном Хантером, с которым — свой скандал.

Марк Цукерберг, владелец корпорации META и соцсети Facebook — запрещены в России за экстремизм — признал: по требованию ФБР утаивался компромат на младшего Байдена во время предвыборной гонки. Как раз тогда много негатива утекло из ноутбука Хантера и о его моральном, точнее, аморальном облике, и о коррупционных схемах первого семейства Америки.

Facebook искусственно занижал рейтинг таких публикаций и в целом критики в адрес Байдена. Цензура — лишь часть спектакля с выборами, где были и бесконтрольное голосование по почте, и бюллетени от имени мертвых душ.

Вот как это прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова:

«Какие же выводы следуют из этих откровений? Во-первых, ФБР и другие американские силовики вручную управляют цифровыми гигантами. Для этого им не требуются никакие правовые рамки, все делается «по звонку». Во-вторых, в руководстве этих IT-монстров не только не противятся такому давлению, а почитают за норму поучаствовать в грязных политических играх Вашингтона. В-третьих, никаких демократических стандартов в американской выборной системе нет: ни в теории, ни на практике».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей