Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 сентября 2022, 09:10

В ФРГ оппозиция требует отставки главы МИД после ее заявлений о поддержке киевского режима

В Германии разгорается громкий скандал вокруг министра иностранных дел Анналены Бербок. Как раз из-за Украины. Буквально на днях на встрече с коллегами по ЕС в Праге глава немецкой дипломатии заявила: дескать, намерена и дальше ратовать за Киев и оказывать ему всяческую поддержку, и неважно, что обо всем этом думают ее соотечественники, граждане ФРГ. Теперь последовала резкая критика.

«Я обещала людям Украины, что мы будем с вами столько, сколько нужно, и я хочу сдержать это обещание. Неважно, что думают мои немецкие избиратели», — заявила Анналена Бербок.

«Министр иностранных дел, заявившая, что она представляет интересы не немецких избирателей, а интересы Украины и правительства США, и отказывающаяся от переговоров о прекращении войны — это не просто вопиющая ошибка, это опасность для нашей страны», — считает немецкий депутат.

«Министр иностранных дел, которая отвергает дипломатию и демонстрирует презрение ко всем, кто протестует против последствий ее безумных санкций со словами «Украина превыше всего, а граждане безразличны», — это полный провал!» — заявил депутат Бундестага.

В нашем МИДе слова Бербок назвали просто фантастическим признанием — настолько безучастна она, получается, к судьбе своих же граждан. И как отметил Сергей Лавров, такая позиция только стимулирует дискуссии, которые, кстати, и так ведутся в Европе, о необходимости проведения досрочных выборов в целом ряде государств.

Читайте также: