Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 сентября 2022, 21:34

Главный дипломат ЕС Жозеп Боррель заявил, что Европа зимой не замерзнет из-за жаркого лета

В Европе на биржах день начался со скачка почти на треть цен на газ. 2900 долларов за тысячу кубометров в момент открытия торгов; затем, к вечеру, коррекция. Как было и в предыдущие недели. Мы взяли для примера последние две, где в середине промежутка за тысячу кубов просили и 3500 долларов. Как всегда, не только покажем тенденцию, но и поясним фон.

«Северный поток» на ремонте. Единственный маршрут — транзит через Украину — сегодня прокачал около 42 миллионов кубометров. В пять раз меньше, чем было в этот же день год назад. Между тем все ближе 1 октября, когда в газовой отрасли наступит новый год.

Пока Евросоюз заполнил подземные хранилища немногим более чем на 80%. Но это, как говорят, в среднем по больнице. Наши соседи-русофобы из Прибалтики как раз сегодня пожаловались, что их резервуар, один на троих, полон менее чем наполовину. Или более чем наполовину пуст. Это к слову о европейском единстве. Но вот главный дипломат ЕС Жозеп Боррель утешает: зимой не замерзнем, потому что было очень жаркое лето.

Павел Пчелкин опровергнет. Смотрите его репортаж.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей