Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 сентября 2022, 18:21

Глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики рассказал Владимиру Путину о программе дальневосточной ипотеки

Ну и отдельное внимание, собственно, Дальнему Востоку. В контексте главной темы форума регион, имеющий стратегическое значение. Достижения, которые уже есть в экономике и социальной сфере, сегодня представили Владимиру Путину в формате интерактивной презентации. Одна из главных тем — строительство жилья и его доступность. Глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков рассказал об успехе программы дальневосточной ипотеки, и предложил ее продлить: «Три года назад вы приняли решение о запуске дальневосточной ипотеки,без преувеличения, это самая главная программа, которая позволила уже 50 тысячам семей получить новое жилье, по вашему поручению в 22-м году эта программа была расширена не только на молодые семьи, но на врачей и учителей независимо от возраста. Эта программа подстегнула сектор строительства, у нас существенно выросли темпы строительства, но в 24-м году программа заканчивается, а крупные застройщики только начали поворачиваться в сторону Дальнего Востока. И, конечно, им хочется видеть перспективу бизнеса здесь на более долгосрочный период, и мы просили бы вас рассмотреть возможность продлить дальневосточную ипотеку до 30-го года».

Владимир Путин: «Здесь у вас каждая вторая квартира покупается».

— Совершенно верно, каждая вторая.

— Каждая четвертая, а в новостройке.

— Да,в новостройке, с учетом вторичного жилья, каждая четвертая, каждая вторая новостройка.

— Да.

К презентации по видеосвязи присоединились и резиденты территорий опережающего развития. Они рассказали о новых проектах, которые должны качественно изменить жизнь людей. Так, на Сахалине скоро запустят новый грузопассажирский паром. Его построили на Амурском заводе. Судно, рассчитанное на 200 пассажиров, будет курсировать на линии Ванино - Холмск и обеспечит надежную связь между островом и материком. Президент принял участие в церемонии поднятия на борту флага.

Еще один проект — завод по переработке рыбы на Камчатке. Там будут производить консервы и другие продукты из минтая, сельди и лосося. Больше 200 тонн в сутки. И это дополнительно сотни новых рабочих мест.

Читайте также: