Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 сентября 2022, 21:15

Россия и Китай своим сотрудничеством подтвердили, что современный мир не может быть однополярным

Вячеслав Володин по итогам встречи с главой китайского парламента Ли Чжаньшу заявил, что Россия и Китай своим сотрудничеством подтвердили: современный мир не может быть однополярным. Как отметил спикер Госдумы, обсудили широкий круг вопросов. В частности, парламенты двух стран будут делиться опытом по противодействию вызовам и санкционному давлению.

«Нам важно в рамках межпарламентского сотрудничества сделать все для того, чтобы законодательно обеспечить решения, принимаемые на уровне глав государств, но и, конечно, постараться найти те форматы, которые будут соответствовать сегодняшнему дню, более эффективные, с тем, чтобы отношения между нашими народами стали ближе, а итог нашей работы принес пользу как нашей стране, Российской Федерации, так и Китаю», — отметил Вячеслав Володин.

Обсуждали и ситуацию на Украине. Вячеслав Володин поблагодарил китайского коллегу за понимание и объективную оценку роли Соединенных Штатов в происходящем.

«Я думаю, что суть украинского кризиса – это достойный отпор, который дала Россия американской провокации. Действительно, сейчас на Украине идет проксивойна, США не хотят и не осмеливаются прямо направить своих военнослужащих на Украину, но они используют все остальные способы, чтобы оказать давление на Россию. Они хотят, чтобы кризис приобрел долгосрочный, усложняющийся, экспансивный характер. И в этом процессе Украина просто станет жертвой политики в целом, от которой страдает и Европа», — отметил Ли Чжаньшу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей