Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 сентября 2022, 21:27

НАТО открыто обрекает Украину на затяжные бои и фактически поощряет ядерный терроризм

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал сегодня такое: прекратив воевать, Украина прекратит и существовать как независимое государство. Запад будет и дальше снабжать ее оружием, своего стандарта, и эти поставки должны наращиваться даже в ущерб собственной, натовской обороне.

По сути, можно говорить и об открытом поощрении ядерного терроризма. Новые обстрелы Энергодара украинскими формированиями — о них было в сводке Минобороны России ранее в этом выпуске — знак того, что сохраняется угроза и для находящейся рядом Запорожской АЭС, крупнейшей в Европе.

Сегодня к немедленному прекращению огня призвал глава Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ Рафаэль Гросси:

«Это неприемлемая ситуация, и она вызывает все большую обеспокоенность. В Энергодаре нет света. Электростанция не имеет внешнего питания. И мы видим, что после того, как инфраструктуру ремонтируют, она снова повреждается. Я призываю в срочном порядке незамедлительно прекратить все обстрелы всей этой территории. Только это обеспечит безопасность работающих там сотрудников и позволит восстановить подачу электроэнергии Энергодару и АЭС».

Гросси снова — как и до этого в докладе по итогам своей поездки на АЭС — не сказал, откуда именно ведутся эти обстрелы. На станцию он приехал из Киева, где ему, понятно, наговорили, что огонь ведут наши военные, то есть что они стреляют сами по себе.

Абсурдность обвинений российская сторона доказывает последовательно и на всех возможных уровнях. Готовность в любое время привезти на место каких угодно западных журналистов подтвердил на этой неделе и Владимир Путин.

Читайте также: