Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 сентября 2022, 10:13

США используют Украину как полигон для демонстрации «Хаймарсов» и других образцов оружия

Украина — полигон для демонстрации и этого оружия, и других образцов. Это, по сути, подтвердил Пентагон, где объявили о наращивании производства и о контактах с новыми потенциальными покупателями.

«Мы ведем переговоры с партнерами и союзниками по всему миру, которые видят возможности систем HIMARS, поставлявшихся в том числе на Украину. И партнеры, кажется, задумались, не хотят ли получить такие же возможности. Вы знаете, это относится к потенциальным будущим сделкам в рамках программы военных продаж. Процесс движется относительно медленно, но я думаю, что интерес среди других стран начинает расти», — отметила помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Саша Бейкер.

На прошлом заседании Совбеза ООН, созванном по инициативе Москвы, наш постпред Василий Небензя заявил: конфликт раскручивается искусственно. Дело не только в политике, но и в многомиллиардной прибыли оружейных баронов. При этом и политикам, и бизнесменам, судя по всему, безразлично, что значительная часть современной военной техники не доходит до ВСУ, а попадает к преступным и террористическим группировкам.

На днях одобрен новый пакет военной помощи, который Киеву предоставляют Штаты. В общей сложности поставки от Вашингтона оцениваются более чем в 14 миллиардов долларов.

Читайте также: