Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 сентября 2022, 13:07

На Западе идут на колоссальные траты, лишь бы украинским националистам было чем обстреливать мирных граждан

Financial Times пишет: Британия, которая уже потратила на военную помощь Киеву два миллиарда 300 миллионов фунтов стерлингов, в следующем году готова выделить еще больше. По информации издания, премьер Лиз Трасс объявит об этом на Генассамблее ООН. Ее предшественник Борис Джонсон был менее щедрым и обещал поделиться лишь миллиардом.

Все это на фоне масштабных экономических проблем в королевстве. Прогноз от Банка Англии: страна погрузится в рецессию уже к концу года. 

По всей Европе продолжают стремительно расти цены на топливо, а многие семьи уже в критическом положении: оплачивать коммунальные счета нечем. Везде ищут способы, как сэкономить энергию. Во Франции зимой закроют на две недели Университет Страсбурга, один из ведущих вузов страны. А в одном из регионов Бельгии решили не освещать по ночам скоростные магистрали.

Филипп Анри, министр энергетики и инфраструктуры Валлонии: «Мы стараемся сократить потребление энергии, чтобы преодолеть этот кризис. Да, наша идея затрагивает автомобилистов, поэтому мы выбрали ночное время, когда небольшой поток машин. Конечно, нужны и дополнительные меры. Нам надо экономить в магазинах, выключать на ночь подсветку витрин и так далее».

Вслед за экономическими потрясениями в странах ЕС зреет и продовольственный кризис, и дело тут не только в просчетах политиков: ситуацию усугубила рекордная засуха. Хлеб в среднем за год подорожал на 18 процентов. В Италии уже подсчитали: в 2022 люди потратят на него на 900 миллионов евро больше, чем в прошлом году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей