Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 сентября 2022, 09:15

В ДНР и ЛНР, в Херсонской и Запорожской областях готовятся к референдуму о вхождении в состав России

Даты — с 23 по 27 сентября. Финальный день в ЛНР объявлен выходным. В ДНР нерабочие понедельник и вторник, 26 и 27 сентября. В Запорожской области созданы почти 400 избирательных участков. Еще 85 будет за пределами региона, в том числе в России.

И в Запорожской, и в Херсонской областях, и в Донбассе особое внимание безопасности. Именно поэтому референдум проводят в несколько дней, чтобы избежать большого скопления людей.

Перед тем как главы республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей приняли решение о референдуме, к ним обратились общественники с просьбой провести его как можно скорее. Люди говорят,  что это поможет защитить территории от непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ, а еще признаются: давно ждали возможности войти в состав России. Это подтверждают данные опросов, которые провел Институт социального маркетинга. Абсолютное большинство за присоединение: 90% в Донбассе, 80% в Запорожской и Херсонской областях.

Читайте также: