Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 сентября 2022, 14:06

Владимир Путин проинформировал Государственную Думу и Совет Федерации о решении объявить частичную мобилизацию


У сенаторов сегодня первое заседание осенней сессии. Валентина Матвиенко подчеркнула: президент ясно дал понять, что наши военные противостоят не просто киевскому режиму, а мощной военной машине коллективного Запада. Речь идет о нашей независимости и свободе. Спикер также отметила, что все, кто будет мобилизован, получат те же льготы, что и остальные участники спецоперации.

Валентина Матвиенко

В настоящее время уже принят целый ряд мер поддержки для участников спецоперации. Это и медицинские, налоговые льготы, и бесплатное получение дополнительного профессионального образования, ежемесячная доплата к пенсии и многое другое. И важно, что все эти льготы будут распространяться и на тех, кто будет призван в рамках частичной мобилизации. Мы предметно занимаемся этими вопросами. В частности, по поручению президента готовятся поправки в законодательство, направленное на обеспечение трудовых гарантий участников специальной военной операции, Также недавно сенаторы совместно с депутатами внесли в Государственную Думу законопроект о бесплатном социальном обслуживании участников специальной военной операции, нуждающихся в этом. И мы дальше обязательно продолжим эту работу. Уверена, что все трудности сегодняшнего дня мы обязательно преодолеем.

 

Вячеслав Володин

Сегодня мы слышим от европолитиков, Евросоюза угрозы в адрес нашей страны. Есть предложение до конца сегодняшнего заседания подготовить обращение к европейским парламентам, национальным парламентам, подчеркиваю, с тем, чтобы еще раз заявить нашу позицию. И еще раз: наша страна еще не воевала, мы защищаем, защищаем тех, кто проживает в ДНР, ЛНР. Защищаем русский мир в Херсонской, Запорожской, Николаевской, Харьковской областях. И они должны наконец понять, что, если только не изменят свою позицию, если не прекратят поставлять оружие на Украину и наемников, завтра у них начнутся проблемы, которые покажутся в сравнении с тем, что сейчас, намного серьезнее. Надо это объяснять.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей