Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 сентября 2022, 15:11

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях готовятся к референдумам о вхождении в состав РФ

В ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областях референдумы пройдут с 23 по 27 сентября. Все будет проходить несколько дней, чтобы избежать большого скопления людей. Перед тем, как главы республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей приняли решение о референдуме, к ним обратились общественные организации с просьбой провести его как можно скорее. Это жизненно необходимо: только так можно защититься от террора Киевского режима. Не говоря уже о том, что вхождение в состав России восстановит историческую справедливость. Вот что рассказали беженцы, вынужденные покинуть свои дома из-за постоянных обстрелов, которые ведут радикалы.

- Мы в единении сильные будем! Так что не надо нас разлучать, как нас разлучили в 1991 году. И поэтому я считаю, что это давно уже нужно было это принять, такое решение. Я очень радуюсь.

- Мы когда услышали — сильно, конечно, обрадовались. Потому что уже много лет ждем и хочется уже мира, спокойствия, хочется уже быть в составе России, уже быть, скажем так, под защитой.

- Все мы очень рады, мы восемь лет ждали этого, и наконец-то вот это свершится. Потому что мы устали уже с детьми скитаться, переезжать, постоянно бояться вернуться домой. А так хочется мира, так хочется вернуться к себе на родину, к себе домой.

- Очень рады, очень рады. Мы хотим сохранить своих внуков, детей сохранить. А так бы мы не выжили, мы не выжили. Россия нам сильно помогла.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей