Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2022, 14:00

Абсолютное большинство жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей хотят общее будущее с Россией

После исторических референдумов обработаны все 100 процентов бюллетеней. В Донецкой народной республике за вхождение в состав нашей страны проголосовали более 99 процентов избирателей. В Луганской свыше 98. В Запорожской области 93 с лишним процента, в Херсонской 87 процентов. Миллионы людей сделали все, чтобы многолетняя мечта сбылась. Явка оказалась намного выше, чем ожидали. И уже сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник обратился к Владимиру Путину: «Уважаемый Владимир Владимирович! На протяжении восьми лет жители Луганской Народной Республики подвергаются жестоким обстрелам и геноциду со стороны киевского режима. В бессильной злобе от безуспешных попыток вторгнуться на территорию ЛНР и неудач в открытом бою с защитниками Республики, неонацисты только усилили террор и обстрелы гражданской и промышленной инфраструктуры, уничтожают школы, больницы, детские сады. Киевский режим, подстрекаемый Западом, не щадит никого: гибнут старики, женщины и самое страшное – дети. «Цивилизованный» в кавычках мир молчит. Ни одно государство и ни одна международная организация не выступили с осуждением действий Киева на Донбассе. 20 сентября 2022 года Парламентом Луганской Народной Республики принято решение о проведении на территории Республики референдума о вхождении в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта. Уважаемый Владимир Владимирович, я обращаюсь к вам от имени народа Луганщины! С учетом одобрения населением Республики решения на референдуме, прошу вас рассмотреть вопрос о вхождении Луганской Народной Республики в состав России на правах субъекта Российской Федерации».

Итоговый протокол по референдуму о вхождении ДНР в состав России главе республики торжественно вручил председатель местного Центризбиркома. После Денис Пушилин также выступил с обращением: «Хотел бы поблагодарить каждого жителя Донецкой Народной Республики, вы все герои. Независимо, какую должность вы занимали, будь то врачи, учителя, коммунальщики, администрации городов, депутатский корпус, Общественная палата, ну и конечно же, наши военнослужащие. Конечно же, наше Министерство внутренних дел, Министерство государственной безопасности, прокуратура, суды. Абсолютно все стали причастными вот к этому историческому событию».

Благодарность жителям за активное участие в голосовании выразил и глава администрации Запорожской области. Евгений Балицкий отметил, референдум состоялся, даже несмотря на все угрозы и покушения на представителей избирательной комиссии, которые устраивал киевский режим: «Все мы с вами осознаем, что сегодня мы все в истории, великой истории великой страны великого народа! И хотел бы, чтобы мы с вами бурными аплодисментами поздравили и поблагодарили членов комиссии, которые, невзирая на страхи, которые им слали, угрозы и даже убийства, к сожалению, мы на этом пути потеряли многих товарищей, но мы это сделали! Сделали люди, и члены комиссии, и жители Запорожской области. Давайте все с вами поблагодарим их. Ура!».

Заявление сделал и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо. Он обратился к президенту с просьбой принять регион в состав России. Сальдо подчеркнул: референдум прошел в соответствии со всеми нормами международного права. Еще до начала голосования Владимир Путин говорил, что Россия поддержит решение жителей Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей