Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2022, 21:42

Премьер-министр Венгрии призвал еврочиновников подумать о своих гражданах и отказаться от санкционного давления на Россию

Почему Соединенные Штаты так активно лоббируют санкции против России и не дают европейским политикам подумать самостоятельно о своих действиях и конечном результате? Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал еврочиновников подумать о своих гражданах, их интересах и отказаться от санкционного давления на Россию. Особенно учитывая тот факт, что эффект, на который рассчитывали в Брюсселе, так и не был достигнут. А Евросоюз антироссийскими санкциями сам поставил себя под удар, жители Европы стали беднее, и этот процесс с повышением цен и падением уровня жизни продолжается.

Виктор Орбан

В Брюсселе в июне бюрократы обещали, что санкции приведут к концу войны. Конца войны сегодня не видим, а счета за электроэнергию взлетели. Если так будет продолжаться, то вся Европа утонет. Пришло время быть честными с нашими американскими друзьями по этому поводу. Пока не стало слишком поздно.

В подтверждение слов Виктора Орбана — сообщения о массовых акциях протеста в Чехии. На Вацлавской площади в центре Праги собрались 20 тысяч человек. Они скандируют: «Правительство в отставку» и «Чехия на первом месте». Собравшиеся недовольны действиями властей в период энергетического кризиса. На фоне растущей инфляции правительство принимает неэффективные меры для помощи жителям и фирмам. 

Организаторы потребовали от властей заключить прямые соглашения с Россией на поставки газа, чтобы стабилизировать цены на национальном рынке энергоресурсов и отменить антироссийские санкции. Люди также не хотят переходить в расчеты на евро и настаивают на военном нейтралитете Чехии. Акции протеста, кроме Праги, проходят в десятках других городов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей