Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 октября 2022, 21:03

Договоры о вхождении четырех субъектов Федерации в состав России подписаны в Кремле

Новая страница в истории нашей страны. Донецкая и Луганская народная республики, Запорожская и Херсонская области вместе с Россией навсегда. Договоры о вхождении четырех субъектов Федерации в состав нашего государства подписаны в Кремле. Впереди ратификация в Госдуме и Совфеде, но уже сейчас миллионы людей — в Донецке и Мариуполе, в Луганске и Херсоне, в Мелитополе и Бердянске — россияне. Всему миру они показали, что такое воля народа. И за свои идеалы стояли насмерть.

Общая судьба, тысячелетняя история, духовная связь с нашей страной — все это за выбором, который сделали эти люди, об этом в Георгиевском зале говорил Владимир Путин. В своем выступлении президент отметил: сейчас мы «боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего для нас самих». Западу Россия не нужна, она нужна нам.

Исторический день — атмосфера, главные заявления и все детали — в репортаже Антона Верницкого.

Читайте также:

Президент подписал указ о введении военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей