Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 октября 2022, 12:00

Депутаты рассмотрят законопроекты о принятии в состав Российской Федерации четырех новых субъектов

Ровно через два часа в Государственной Думе стартует без преувеличения историческое заседание. Депутатам предстоит рассмотреть проекты законов о принятии в состав Российской Федерации сразу четырех новых субъектов: Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Как ожидается, уже сегодня законопроекты пройдут все три чтения в нижней палате парламента. 

И сегодня же Госдума займется ратификацией договоров, которые были подписаны 30 сентября. Конституционный суд признал их соответствующими Основному закону нашей страны.

Известно, что законопроекты в полной мере закрепляют важнейшие социальные и экономические гарантии в отношении людей, проживающих на территориях четырех новых субъектов федерации и формируют систему защиты прав и свобод граждан. Речь в том числе о гарантиях трудовой деятельности, с сохранением стажа, получении пенсий, социальной и медицинской помощи, признании документов об образовании и многое другое.

Сообщается, что регионы сохранят свои нынешние названия. ДНР и ЛНР будут республиками, а Запорожье и Херсонщина — областями в составе России. А переходный период для их интеграции в нашу  экономическую и правовую системы продлится до 2026 года.

На прошедших в конце сентября референдумах абсолютное большинство жителей всех четырех регионов проголосовало за свое будущее в составе Российской Федерации. Люди делали свой выбор и шли на участки для голосования, несмотря на угрозы и кровавый террор, который устроил киевский режим. 

Читайте также:

С 20 октября вводится военное положение на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Президент подписал указ о введении военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей