Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 октября 2022, 09:12

Швеция закрыла зону в Балтийском море в районе взрывов на «Северных потоках»

Это якобы нужно для следственных действий. Беспрецедентная атака, акт международного терроризма — так произошедшее назвали в Москве. И чем дальше, тем очевиднее — все следы ведут за океан. Вот, к примеру, мнение американского журналиста и известного экономиста Джеффри Сакса, которое он с трудом, но все-таки высказал в эфире телеканала «Блумберг».

Джеффри Сакс: «За этим, я уверен, стоят США, возможно, США и Польша».

Ведущий Том Кин: «Джефф, Джефф, нам стоит здесь остановиться. Это громкое заявление».

Джеффри Сакс: «Безусловно».

Ведущий: «Почему вы считаете, что это были США? Какие у вас есть доказательства?»

Джеффри Сакс: «Ну, во-первых, есть данные радаров, согласно которым военные вертолеты США, базирующиеся в Гданьске, совершали полеты над этой территорией. Были также угрозы от Соединенных Штатов, что они так или иначе намерены покончить с «Северным потоком». У нас также есть примечательное заявление госсекретаря Блинкена, сделанное на пресс-конференции в прошлую пятницу — он сказал, что этот инцидент открывает большие возможности. Нельзя говорить такие вещи на Западе, но дело в том, что, когда я беседую с людьми по всему миру, они все равно говорят, что за этим стоят США. Даже репортеры наших газет говорят мне «конечно», но в наших СМИ об этом не сообщается».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей