Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 октября 2022, 14:00

Совет Федерации одобрил все документы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Все необходимые формальности соблюдены. Теперь законы отправятся на подпись президенту, а затем их официально опубликуют. Процедура принятия в состав Российской Федерации новых субъектов завершится внесением поправок в Конституцию, на основании указа главы государства. Осталось, как говорится, совсем чуть-чуть. А далее — переходный период, для плавного вливания новых регионов в правовое и экономическое поле нашей общей страны. А вот культурно мы всегда были едины, это неоспоримый факт.

Валентина Матвиенко: «Люди сделали выбор, потому что искренне хотят стабильности для себя и детей, безопасности, спокойного мирного будущего. А также потому, что нас связывает общая судьба, общая тысячелетняя история, общие традиции, вера, язык, культура, то, что никто у нас отнять не сможет. Мы один народ, наше единое отечество — это Россия».

Сергей Лавров: «Россия не могла не прийти на помощь многострадальному населению Донбасса и не встать на защиту жителей Запорожской, Херсонской областей от этого бесчеловечного режима. Решения, принятые на референдумах двух республик и двух областях, являются ответом на бесчинства неонацистской Украины и реализации давних чаяний народа о воссоединении с исторической родиной».

Григорий Карасин: «Западу не нужна дружественная нам Украина им сознательно насаждался образ анти-Россия, оголтелый неонацистский режим, единственной задача и существование которого — вражда с нашей страной. В этих условиях принятие республик и областей — моральный долг нашей державы. Только так мы спасем от геноцида и насилия».

Из Совета Федерации сегодня приходили и другие важные новости. Так сенаторы одобрили закон о трудовых правах работников, подпавших под частичную мобилизацию или заключивших контракт. В частности, трудовой договор таких сотрудников будет приостановлен на период прохождения ими военной службы. Место работы и должность при этом за ними сохраняются. Вернуться к своим обязанностям такой сотрудник сможет в течение трех месяцев после окончания его мобилизации.

Сегодня же Совет Федерации одобрил закон о предоставлении кредитных каникул по потребительским и ипотечным займам для мобилизованных граждан, участников спецоперации и членов их семей.

Читайте также:

С 20 октября вводится военное положение на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Президент подписал указ о введении военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей