Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 октября 2022, 15:09

Более 200 тысяч человек уже прибыли в Вооруженные силы в рамках частичной мобилизации

Более 200 тысяч человек уже прибыли в Вооруженные силы в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу на селекторном совещании. Он особо подчеркнул: в районы боевых действий военнослужащие должны направляться только после подготовки и боевого слаживания. Для этого созданы все условия. Тренировки идут на учебных базах и полигонах. Под руководством опытных инструкторов отрабатывают каждую деталь, доводят все до автоматизма. Новые подразделения будут выполнять задачи только совместно с подразделениями, которые уже участвуют в спецоперации.

С. Шойгу: «На сегодня в Вооруженные силы прибыли свыше 200 тысяч человек. Мною поручено обеспечить всех необходимыми комплектами одежды и другим имуществом. Назначить на должности. Обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на 80 полигонах и в шести учебных центрах.

В районы боевых действий военнослужащие должны направляться после подготовки и боевого слаживания. Отмечу, что в ходе частичной мобилизации в военные комиссариаты приходит большое количество добровольцев. Крайне важно внимательно подходить к каждому такому обращению — никому не отказывать, если на то нет серьезных оснований.

Что касается осенней призывной кампании. В соответствии с указом президента призыв граждан на военную службу начнется в ноябре, а увольнение в запас — с октября по декабрь.

Особо подчеркну, что все военнослужащие по призыву, закончившие и заканчивающие службу, возвращаются по домам, а вновь призванные будут направлены в подразделения, не задействованные в специальной военной операции».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей