Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 октября 2022, 15:20

Министры финансов стран ЕС обсуждают цены на энергоресурсы и рекордную инфляцию

Что делать с непомерно высокими ценами на энергоресурсы и рекордной инфляцией — тему сегодня в Люксембурге обсуждают министры финансов стран ЕС. Чем ближе зима, тем острее чувствуется кризис. Но эффективных решений нет. На таком фоне в Европе все чаще разгораются протесты.

Кадры из Италии: разъяренные граждане, которым нечем оплачивать коммунальные услуги, показательно сжигают счета, а, точнее, их гигантские копии.

Скачок цен спровоцировали антироссийские санкции. И вот во Франции уже депутаты задаются вопросом: какой смысл в ограничениях, если страдают от них сами европейцы?

Вот что говорит по этому поводу Марин Ле Пен — лидер оппозиционной партии и экс-кандидат в президенты Франции: «Санкции не работают, более того, они контрпродуктивны. Реальность такова, что в результате этих санкций доходы России от экспорта нефти возросли на €40 млрд. Эти санкции наказывают самих французов. Эта зима будет для нас тяжелой, а следующая, возможно, еще тяжелее. И ответственность за это лежит на тех, кто принял соответствующие решения».

И вот что касается тех, кто принял соответствующие решения. Президент Макрон решил наглядно показать, как близок он к своим избирателям. Чтобы экономить на отоплении в доме, надо утеплять себя. В общем, вот она — новая модная тенденция на сезон осень-зима — 2022.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей