Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 октября 2022, 21:15

Организация стран — экспортеров нефти решила сократить добычу сразу на два миллиона баррелей в сутки

Нефть и решение основных ее экспортеров на мировой рынок. Добыча снижается на два миллиона баррелей в сутки, или на 5%, объявлено сегодня на заседании ОПЕК+ в Вене.

А что даст такое самое крупное ограничение со времен пандемии? Предсказуемость рынка. По сути, производители не выбирали даже прежнюю квоту. И вот этот недобор и убрали. Теперь четко, понятно — добывать будут 41 миллион бочек в сутки. Но это категорически не устраивает США, которые любыми путями, вплоть до угроз, пытались не только не допустить сокращения добычи, но и требовали ее поднять. А иначе как снижать у себя исторически высокие цены на бензин в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс. 

До этого Белый дом опустошал свой стратегический запас. Сегодня он на минимуме с 80-х годов. Случись что, хватит только на 22 дня. По-видимому, придется его выкачивать и дальше. Но когда-то нужно будет восполнить, взвинтив спрос и цены. Нефть, кстати, уже идет вверх — более 94 долларов вместо недавних 86.

Иван Благой работает в Вене весь день. Его репортаж.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей