Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 октября 2022, 15:00

Этой ночью украинская армия ударила по переправе в Херсоне, по которой мирные жители перебирались на левый берег Днепра

Под огонь попала группа журналистов. Погибли четыре человека. В их числе двое сотрудников местного телеканала «Таврия». И стало известно, что один из них — Олег Клоков. Репортер, продюсер, технический специалист, ранее он работал в службе информации нашего канала. Ранены 13 человек, включая детей.

Среди пострадавших — корреспондент Влада Луговская. Она рассказала, как все произошло: «Я сейчас нахожусь в больнице, все хорошо, из меня достали осколок, который прилетел мне в грудь, пролетел, побил насквозь и вылетел около ребер. Я сидела на заднем сидении, резкий взрыв, я чувствую, что на меня сыпятся стекла, и Даня, мой коллега, корреспондент наш на «Таврии», он меня просто спас собой. Он меня накрыл своим телом. Он меня вытащил из машины, положил на обочину, куда-то в кусты, в яму, я не знаю. И он меня накрыл собой. С ним все хорошо».

ВСУ выпустили 12 ракет из американских «Хаймарсов». 11 сбили системы ПВО, но одна, начиненная шрапнелью, упала в районе Антоновского моста. Местные власти говорят: били наверняка целенаправленно. О том, что в колонне мирные люди, прекрасно знали. 

В Херсонской области жители перебираются на левый берег Днепра из-за угрозы разрушения дамбы Каховской ГЭС. Есть информация, что украинская армия готовит массированную атаку, это может привести к масштабному затоплению. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей