Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 октября 2022, 21:13

Во вторник с необъявленным визитом на Украину прибыл президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

В городке Корюковка в Черниговской области для Штайнмайера, как некогда во Львове для кинозвезды Анджелины Джоли, разыграли спектакль — включили воздушную тревогу. Под вой сирен Штайнмайера заставили просидеть в бомбоубежище полтора часа.

«Наш визит начался с сирены воздушной тревоги, и мы провели первые полтора часа в подвальном убежище, которое действительно дало нам представление об условиях, в которых люди вынуждены здесь жить», — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Надо ли говорить, что никаких ударов в этот день по Черниговской области Россия не наносила. А кадры из бомбоубежища смутили даже уважаемого колумниста самого известного немецкого издания «Шпигель» Томаса Фишера. Обозревателя удивил и абсолютно спокойный для такой критической ситуации вид Штайнмайера и то, как он оказался рядом с укрытием аккурат перед объявлением тревоги.

А потому Фишер прямо со страниц «Шпигеля» задал Штайнмайеру три неудобных вопроса: «Разве ФРГ не проинформировала Россию заранее, как обычно, о том, когда и где будет находиться президент на Украине? Если нет, то почему? Если да, то как отреагировала Россия? Почему ни немецкие, ни украинские СМИ не сообщили о последствиях авианалета на Корюковку? Обсуждали ли немецкие и украинские власти возможность беседы Штайнмайера с жителями Корюковки в подвале?»

Фишер назвал вопросы логичными и потребовал от немецких властей дать на них ответ. Иначе, заключает журналист, президент Германии выглядит как актер в украинской пропаганде.

Ну, а российские военные делают свое дело. И, в отличие от ВСУ, наносят удары не по мирным кварталам, а по военным целям. Высокоточным оружием уничтожают военные заводы и те, что киевский режим использует, как оружейные склады и базы иностранных наемников. Продолжаются удары и по энергетической инфраструктуре Украины, которая обеспечивает передвижение военных эшелонов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей