Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 октября 2022, 22:05

На внеочередном заседании Совета Коллективной безопасности ОДКБ обсудили урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе

Важнейший вопрос с точки зрения стабильности в Закавказье — армяно-азербайджанский конфликт. Карабах — крайне болезненная тема и для Баку, и для Еревана. Стороны продолжают обвинять друг друга в нагнетании напряженности. На этой неделе сделан еще один шаг к возможному миру.

Отношения двух стран обсуждали на внеочередном заседании Совета Коллективной безопасности ОДКБ. Владимир Путин участвовал по видеосвязи. Москва уже помогла достичь взаимопонимания, при посредничестве России удалось положить конец кровопролитию. Все договоренности надо выполнять и дальше, подчеркнул президент и пригласил Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Сочи за стол переговоров. Встреча назначена на завтра.

«Хотел отметить, это всем понятно, для всех очевидно — и Азербайджан, и Армения в недавнем прошлом, также как и Россия, все мы входили в единое государство. У нас огромное количество связей и с Ереваном, и с Баку. И не учитывать это просто невозможно. Мы, конечно, не можем оставаться в стороне от проблем и противоречий между близкими для России государствами и неизменно готовы способствовать их мирному разрешению. Без сомнения, единственно возможным и реалистичным путем к миру может быть путь, который проложен через неукоснительное соблюдение сторонами всех положений известных совместных заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана. Именно за счет последовательного выполнения этих договоренностей на путях демилитации армяно-азербайджанской границы, разблокирование транспортных коммуникаций, решение гуманитарных вопросов можно добиться устойчивой нормализации отношении Армении с Азербайджаном. В дальнейшем это позволит выйти и на заключение мирного договора», — отметил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей