Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 октября 2022, 15:08

Россия запросила заседание Совета Безопасности ООН из-за атак на гражданские суда и корабли Черноморского флота

Срочное обсуждение потребовалось после того, как Киев при участии специалистов из Великобритании предпринял попытку атаковать в бухте Севастополя гражданские суда и корабли Черноморского флота, которые обеспечивали безопасность «зернового коридора». Украина задействовала 16 воздушных и морских беспилотников. Для их движения использовался тот самый безопасный коридор. Все дроны были ликвидированы. 

Этой террористической атакой Киев сорвал «зерновую сделку». Россия объявила, что приостанавливает участие в ней. Договоренности были заключены летом в Стамбуле. При этом после Москва неоднократно подчеркивала: соглашения не выполняются, украинское зерно отправлялось не столько в беднейшие страны, сколько в государства ЕС. К тому же условием сделки было обязательство ООН снять ограничения на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Но препятствия для этого не устранялись.

Как сообщили в нашем МИД, Москва продолжит диалог с ООН и делегацией Турции по актуальным вопросам. К тому же Россия контактирует с руководством многих стран Африки, которые нуждаются в поддержке. Наша страна выполнит все двусторонние договоренности со своими партнерами. Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Москва готова компенсировать беднейшим странам объемы зерна, которые они не получат из-за приостановки нашего участия в зерновой сделке. Но этот вопрос требует проработки.

На этом фоне на международных рынках дорожает пшеница. Например, на Чикагской бирже сегодня с утра цена выросла на 6%. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей