Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 ноября 2022, 12:10

Страны «Большой семерки» и Австралия договорились ввести фиксированную максимальную ставку на российскую нефть

Об этом пишет Reuters. По данным агентства, окончательное решение может быть принято в конце ноября перед тем, как вступят в силу ограничения на перевозки нашего топлива по морю. Каким будет предельный порог, не сообщается. Россия о своей позиции заявляла не раз, поставки ресурсов в страны, поддержавшие ограничения, прекратятся. Но Запад, по сути, своими же руками усугубляет кризис. И вот в таких условиях новые траты на военную помощь Украине. ЕС уже израсходовал 22 миллиарда евро, не считая прямых поставок оружия, об этом накануне заявил глава Евродипломатии Жозеп Боррель. А теперь готовятся представить новый грант еще на 18 миллиардов. Схожая ситуация и в США, но все может измениться после выборов в Конгресс 8 ноября. У республиканцев своя программа: решать внутренние проблемы, вроде наплыва нелегальных мигрантов из Мексики, а не вкладывать миллиарды в Украину.

Тейлор Грин, член палаты представителей США от Республиканской партии: «Демократы распахнули нашу границу настежь, но единственная граница, которая их волнует, — это Украина, а не южная часть Америки. При республиканцах Украине не достанется ни цента! Наша страна важнее».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей